回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!

EROS創意總監&EROS大學校長,髮型流行時尚圈的美髮教父,許多知名藝人、名人、甚至國際巨星,均指名到Eros做造型設計

大家其實應該要有個觀念“頭髮是從頭皮長出來的,因此頭皮如果不健康,頭髮當然也不會健康”,所以頭皮保養和頭髮保養一樣都很重要也是必要的。頭皮生長周期大約是28天,因此使用頭皮護理的產品想要讓頭皮狀況改善,基本上需要28天以上才能達到效果,一般來說,針對不同性質的頭皮狀況主要分成兩大類頭皮養護產品。沖洗式頭皮護理產品是以去角質和精油類為主;免沖洗式頭皮護理則是針對頭皮屑、掉髮等問題做調理,透過免沖洗方式讓有效成分長時間停留在頭皮達到修護效果。

每個人的頭皮頭髮狀況不同,一定要選擇適合自己的洗潤髮產品使用,大部分人常犯錯誤是例如覺得自己是細軟髮但是頭皮出油,在洗髮時就不使用潤絲,這樣其實是不正確的方式。洗髮精是微鹼性,而我們的皮膚和頭髮是微酸性,透過微鹼性的洗髮產品才能有清潔頭皮頭髮的效果,清潔後的頭髮毛鱗片和頭皮毛細孔是處於開啟狀態,但是頭髮必須維持微酸性狀態,因此需要再使用潤絲或是護髮把頭髮調回微酸性。正常情況下,洗潤髮應該是頭皮到髮尾都可以使用,如果是偏油性頭皮才需要避開頭皮使用,因為不管是洗潤髮都要沖洗乾淨,所以使用在頭皮上是沒有問題的。

明年春夏流行比較粉霧的顏色,就像大地氧化過的顏色,例如本來鮮豔的紅色經過陽光長時間曝曬變得比較霧感,不像原本顏色較有光澤亮感。東方人的膚色比較適合帶紅或紫的顏色,皮膚白皙的人可以選擇亞麻或橘色。 髮型方面,每一年流行長、中、短髮都有,最主要的重點是『厚薄度』和『層次』的表現,明年春夏流行比較輕盈具有空氣感,帶點不連接層次感在頭髮裡的感覺,例如短包伯頭多了層次在裡面就會看起來比較有空氣感,瀏海也是以柔和線條的空氣感為主,像是有點不規則的層次在裡面的樣子。