歐美時尚模範生IT Girls,教你釋出個性魅力、打造IT Looks


=============================================================
如果妳喜歡這次的美髮新知,按個讚分享給其他朋友吧!
經常關注美髮新知文章的網友們,每月都有機會獲得沙龍級專業髮品,
月月抽不同好禮喔!
我要參加>>
=============================================================

歐美時尚模範生IT Girls,教你釋出個性魅力、打造IT Looks

前衛不羈,個性風潮代名詞「IT」
說到「IT」,你也許隱約知道它代表不受拘束、個性流行,但你可能不知道,「IT」其實來自於20年代的英國作家Elinor Glyn的著作《It》。當時是第一次世界大戰結束且民風仍舊保守的年代,Elinor為了表現前衛的想法於文學內,俏皮地借用「IT」來暗示裸露、性愛、性感及一切當時難以直言的詞彙用語;在1927年,Clara Bow擔綱主演此作品的改編電影,大膽詮釋極有自信與對任何事都無所謂的態度,不但創造了突破性的話題,更成為時下青年崇拜的超級偶像,第一代的IT Girl就此誕生。

經典IT Girl,凝結所有美好時代


時光流轉,但每個年代仍會留下難以抹滅的美麗記憶:50年代深刻經典,無可取代的奧黛麗赫本不僅征服當時的人們,至今仍是經典的完美象徵。奧斯卡影后Grace Kelly搖身而成摩洛哥王妃的故事更成為家喻戶曉,女孩們共同的夢幻童話,Hermes以她為名打造了凱莉包的簡約時尚。

來自英國,短髮大眼、俏皮男孩風的名模Twiggy風靡了整個60年代,強烈反轉長髮當道的既定美麗;身材瘦扁宛如樹枝、擁有明顯濃密下睫毛與眼線的造型也深深影響美妝界,走出一條自己的時尚之路。

Edie Segwick如同現代版的Paris Hilton,雖身為名門之後卻放浪不羈、充滿個性,不僅與普普大師Andy Warhol共同合作拍攝電影,更被Vogue點名為當代青年文化代表人物,扭轉名門閨秀與溫柔婉約的名媛形象。

直到近代,Madonna的前衛辛辣與Kate Moss的極瘦病態美至今都還是大家爭相模仿的偶像。這些IT Girls不只是各經典年代的Fashion Icon,也持續地在現代時尚演繹中扮演相當的角色。

時尚轉型,IT Girls引領世界潮流


如今,IT Girls在世界各地也層出不窮急速增加,她們年輕、才華洋溢、樂於分享生活中的多采多姿,更是在許多不同領域中嶄露頭角閃耀的一顆星;從充滿英倫氣息的Alexa Chung、散發法式浪漫的Hermes新寵Ella Waldmann、海明威的曾孫女Langley Fox Hemingway、甜美俄羅斯女孩Slava Duma、英國都會DJ Mary Charteris、再到瑞典知性女郎Ein Kling與熱情阿根廷少女Calu Rivero,她們不僅各自擁有獨到不凡的時尚品味,帶來新鮮、魅力、又具原創性的時尚氣息,其影響力也被各大知名品牌相中,一躍而成國際時尚新寵兒。無論穿搭配件或髮型顏色,她們都自然而然成為設計界的靈感來源。

演變至今,「IT」已然成為開拓原創、獨特有型、自成一格的形象表徵,更是街頭流行與時尚元素巧妙衝撞的最「IT」同義字!

IT Girls X L’OREAL Professionnel 個性演繹金屬狂潮


本季秋冬時尚伸展台大膽跳脫內斂保守,注入極富金屬感的IT色調:玫瑰流金、霧綠摩卡與白金銀河,狂放演繹金屬系時尚,而全球IT Girls對「金屬光感」的最新流行,更有屬於自己一番不同的解讀與想法。本次Loreal Professionnel邀請三位渾然天成的IT Girls流行模範生Ella Waldmann、Langley Fox Hemingway與Mary Charteris,共同詮釋秋冬金屬光感雙色,用現代時尚觀點回味70年代的摩登奢華,展現從頭到腳的金屬光澤感。除了金屬感髮色之外,更同步與歐美時尚連線,結合秋冬最潮的髮型,創造五款整體感十足的IT Looks雙色染髮服務:

玫瑰流金X波普馬尾


在伸展台上馬尾一直都是無法缺少的時尚元素之一,今年各大秀場和名人身上還是可以看到俐落且乾淨的馬尾,而在派對上馬尾更是不敗的注目焦點。想從頭到腳都散發搖滾派對的氣息嗎?兩段式髮色是詮釋的鮮活對比雙色的最好示範,髮尾細緻的金屬挑染使得層次律動更加立體,搭配服貼的梳髮技巧,更能凸顯街頭酷炫的俐落性格。


金燦古銅X時尚鮑伯

誰說鮑伯都是一成不變?反漸層的挑染技巧,讓髮絲在雙頰律動著粼粼金燦波光,立即明亮秀髮層次,創造臉型的3D效果,髮根微捲隱約流露出隨興不羈的性格,讓你在時尚場合成為高調焦點。


霧綠摩卡X經典鮑伯

想像如同時尚超模Karlie Kloss魅力現身,經典不敗的短髮鮑伯加入充滿現代感的霧綠摩卡光影變化。本季的摩卡帶有冷色調的氣息,霧綠摩卡色調多變,可從深灰棕到淺栗色,再搭配上鮑伯,因應而生即是今年秋冬最經典的髮型。自然百搭的冷調雙色,彷彿隨身都帶著打光板,把膚色襯托的明媚動人,把棕色摩卡提升至鮮活新穎的絕美層次,就像經典藝品般的永恆不朽。


白金銀河X摩登髮髻


白金色系與銀河光澤交融,隱藏式雙色參差放送柔和優雅的魅力。許多名人如Carey Mulligan、Miley Cyrus,有著一頭淡金黃色頭髮,往往都盤著一頭顏色鮮明的摩登髮髻。利用鬆軟的頭頂造型營造溫潤之美,這種摩登時尚略帶復古的完美平衡,緩和了鮮明的白金色調,成為一種完美的對比。


杏桃琥珀X復古波浪

創造金屬質感捲髮,秘訣在於髮根服貼光澤感與蓬鬆捲髮衝撞混搭,杏桃琥珀是當季最「IT」的髮色,不論是Bottega Veneta還是Marc Jocobs,更甚是好萊塢明星們都迷戀帶著杏桃琥珀的復古波浪。結合杏色與琥珀髮色,打造如同身在金光燦爛威尼斯港邊的夕陽光澤,如同慾望城市凱莉般時尚奔放,同時展現復古浪漫風華。


金屬光感雙色,專業沙龍極致體驗


L’ORÉAL PROFESSIONNEL於今年推出全新INOA伊諾雅染膏,除了不含阿摩尼亞、染髮無臭無味外,全新的優油傳導系統更能幫助色素推進頭髮,使金屬髮色飽滿亮澤,同時極致修護髮質,讓染後秀髮水潤感維持長達6週!身為巴黎時裝週官方合作夥伴,L’ORÉAL PROFESSIONNEL將以全新INOA伊諾雅染膏帶領消費者體驗時尚無限的髮色律動,更讓消費者可以體驗到無臭無味如SPA般的染髮服務,完美展現今年秋冬的金屬狂潮IT Looks!

想了解更多美髮資訊,請上萊雅專業沙龍美髮粉絲頁→

想了解更多美髮資訊,請上萊雅專業沙龍美髮品牌專館→
=============================================================
如果妳喜歡這次的美髮新知,按個讚分享給其他朋友吧!
經常關注美髮新知文章的網友們,每月都有機會獲得沙龍級專業髮品,
月月抽不同好禮喔!
我要參加>>

看新知得好禮活動期間:2013年7月至2014年6月
(月月抽,每月3個中獎機會喔!)
2013年9月好禮:MATRIX 金燦柔光露_容量92 ml 建議售價 $850

回新知首頁>>

你可能有興趣的美髮造型文章

請登入